31.5.05

Lambert for you

Favas lambareiras
Ainda as favas, enquanto aparecem � venda nas vagens originais, em tempo delas. Descascar favas, � um exerc�cio �ptimo de medita��o. N�o se esque�a de dar uma unhada em cada fava.
Comece logo de manh� cedo por temperar peda�os de entrecosto com sal, pimenta, piripiri, alho, louro, colorau e regue com vinho branco. Fica assim umas horitas.
Escorra ent�o o entrecosto e leve-o a fritar num tacho com azeite, juntando-lhe rodelas de chouri�os, de carne e de sangue. Retire quando tudo estiver frito e guarde ao lado.
Sobre a gordura que ficou no tacho, pique cebola e alho e deixe aloirar.
Junte ent�o as favas, tempere de sal e tape o tacho sobre lume brando.
Por favor n�o adicione �gua, pois as favas t�m de cozer na sua pr�pria humidade natural, sem dilui��o.
De quando em vez, agarre no tacho tapado e agite-o. Quando a percuss�o das favas nas paredes do tacho diminuir, come�am a ficar cozidas. Adicione-lhes ent�o o entrecosto, os chouri�os e um ramo de coentros picados.
Deixe-os misturar um pouco sobre lume brando, agitando lentamente, para que as favas absorvam intensamente o sabor das carnes.
Leve � mesa enfeitando com coentros.
� prato a empurrar com um bom tinto, sendo eleito um espl�ndido touriga de Estremoz.

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