14.6.05

Lambert for you

Tamboril � moda de Buarcos
Continuando a previlegiar os sabores do mar, neste tempo em que a praia apetece, temos hoje um prato de pescadores. Buarcos est� numa enseada, abrigada pela Serra da Boa Viagem, junto ao Cabo Mondego, no prolongamento norte da Figueira da Foz.
Ao comprar o tamboril, pe�a-o esfolado e amanhado, aproveitando o f�gado.
Cortado �s postas, coloca-se com o f�gado num tacho.
Junta-se-lhe azeite, sumo de lim�o, salsa e piripiri. Cobre-se de vinho branco e deixa-se a estagiar uma hora.
Vai ent�o ao lume, acrescentando alguma �gua, batata e cenoura aos cubos pequenos, ervilhas e finalmente pedacinhos de bom presunto. Tempera-se de sal, tapa-se e deixa-se cozer durante meia hora em lume brando.
Para um petisco destes, s� mesmo um Alvarinho.

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