16.1.06

Lambert for you

Caldeirada de Enguias com Espor�o
No rescaldo das festan�as, encontr�mos umas enguias vivinhas, com que fizemos esta vaporosa caldeirada.
Agarram-se pela cabe�a como as cobras e corta-se-lhe a dita, com uma faca grande.
N�o morrem logo. V�o dar muita luta enquanto as amanha. Esfregue-as com sal grosso e vinagre, num alguidar. Lavam-se bem em �gua e raspam-se as viscosidades. Cortam-se depois aos bocados.
Para um tacho com azeite, corte cebolas �s rodelas. Junte as enguias e batatas �s rodelas grossas. Tempera-se com sal, pimenta, alho, louro, salsa e a�afr�o. Rega-se com um copo de vinho branco Espor�o, azeite e um pouco de �gua at� tudo ficar ligeiramente coberto. Deixa-se cozer em lume brando durante meia hora.
A caldeirada vai � mesa acolitada com o mesmo vinho do preparo.
Bom proveito.

Foto ZGarcia
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