30.1.06

Lambert for you

Roj�es Quentinhos
Hoje trazemos um prato para combater o frio. Cozinhar roj�es, requer algum tempo na cozinha. Com as baixas temperaturas que se fazem sentir, a cozinha � at� um local quentinho, onde d� gosto estar.
Comece de v�spera, colocando os peda�os do reco numa marinada de vinho branco, alho, louro, sal e pimenta.
Antes de mais, ponha umas castanhas a assar ligeiramente, de modo a que consiga tirar as peles, mas sem estarem duras.
Previamente, coza tamb�m umas batatinhas em �gua e sal.
Cozer os roj�es na marinada em fogo vivo, at� o vinho evaporar. Junte-lhes um pouco de banha e algum azeite, deixando aloirar os roj�es, agora em fogo lento. Adicionar ent�o um pouco de vinho branco, onde dissolveu colorau. Deixa-se apurar.
Entretanto, numa sert� com azeite, frita-se peda�os de f�gado, tripas enfarinhadas e sangue cozido. Tempere com sal.
Num tacho, misture tudo: os roj�es, a fritada do f�gado e acompanhantes, as batatinhas e as castanhas descascadas. Revolva tudo, tempere com cominhos, corrija o sal e deixe apurar uns momentos.
Leve � mesa com gomos de lim�o e acompanhe com um tinto de respeito.
Bom proveito.

Foto ZGarcia
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