27.6.06

Lambert for you

Bacalhau Assado em Forno Alem�o
Se a marca do seu fog�o n�o for alem�, tamb�m n�o faz mal se o bacalhau for bom. Bom e alto.
Na v�spera, tira-se-lhe a pele e as espinhas e p�e-se de molho em �gua e lim�o �s rodelas.
Escorre-se e mergulha-se em leite frio. Leva-se ao lume e quando levantar fervura, retira-se e
passa-se por �gua fria.
P�e-se depois numa assadeira, tempera-se com pimenta e cobre-se com alhos e cebolas �s rodelas,
salsa e abundante azeite.
Junte batatas esfregadas num pouco de sal, regadas tamb�m com azeite.
Vai ao forno e retira-se quando as batatas aloirarem.
Um Touriga 2003, das zonas altas do Douro, acolitou o fiel amigo.
Bom proveito.

Foto ZGarcia
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