Filetes de Sardinha com Arroz de Feijão Hoje temos comida de tasco, porque também ela faz parte da nossa gastronomia. Comida simples e barata, mas nem por isso menos saborosa. As sardinhas são abertas de alto a baixo pelo lado da barriga e retira-se-lhes a espinha. Nas peixarias dos hipermercados, encontram-se já assim, pré-embaladas. Regam-se com sumo de limão e temperam-se com alho, sal e pimenta, deixando uma ou duas horas a tomar gosto. Do dia anterior ficam melhores. Fritam-se em óleo, depois de passadas por ovo batido e pão ralado. Entretanto faz-se o arroz de feijão. Este, compra-se já cozido, ou então vai ter de o pôr de molho de um dia para o outro e cozê-lo em água e sal. Para o arroz de feijão, começa-se por fazer um refogado com azeite, cebola e alho picados. Quando começar a aloirar, juntar o feijão cozido. Deixe estufar um pouco e misturar água quente, em quantidade dupla do volume do arroz a utilizar. Tempere com sal e quando levantar fervura, junte o arroz. Deixe cozer. Faça também uma salada para acompanhar. Um branquinho alentejano, pautou as garfadas. Bom proveito. |
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