Anónimo disse...

Vem o senhor João Ferreira de Setúbal com um apito, para ajuizar em Leiria as incidências deste jogo.
Começou agora mesmo.

Quim a defender em dificuldade, logo no primeiro minuto.
Golo do Leiria. Aos 2', Cadu a aparecer por trás de Luisão, dominando a bola com o peito e a rematar lá para dentro.

Leiria muito moralizado com a jornada europeia em que venceu 3-2 o Bayer Leverkusen, ao invés do Benfica, que perdeu na Luz. É um período difícil para os encarnados, com uma equipa que Camacho ainda não afinou, com um lote de jogadores que lhe puseram à frente.
Golo do Benfica. Nuno Gomes, aos 16', de cabeça. Aleluia. O normal vinha sendo o Nuno falhar destas coisas. Desta vez acertou. Terá sido por sorte ?

O Benfica animou com o golo e o Leiria desconcentrou-se. Na verdade a equipa da Luz está muito descosida, onde só a lucidez de um Rui Costa disfarça alguma coisa.
Não está a ser um jogo bonito, apesar de ninguém estar à espera de um concurso de beleza.

Intervalo para hidratação.

João Ferreira já deu início à segunda parte.
Ainda já perto do fim da primeira parte, o árbitro setubalense teve uma decisão difícil, por omissão, nada assinalando a um empurrão de Luisão, na sua área, a um leiriense que corria com a bola. Temos dúvidas se não assinalaria penalty, se fosse na outra área. Há toda uma geração de árbitros, anquilosada.

Cardozo, o altarrão desengonçado do ataque do Benfica, consegue ainda ser pior do que o actual Nuno Gomes. Sem velocidade nem poder de choque, anda por ali num faz-de-conta, a rematar para fora. Camacho encolhe os ombros. Não foi ele que o escolheu.

Golo do Benfica. Outra vez Nuno Gomes, agora aos 65'. Foi uma boa assistência de Katsouranis. Um defesa leiriense do lado direito, não alinhou com os restantes defesas, que tinham Nuno em fora de jogo, colocando-o em situação legal.
Leiria que já tinha falhado algumas situações de golo, acaba por ser penalizado por uma distracção de um defesa.

O último quarto de hora, de duas equipas que jogaram a meio da semana, é um arrastar de pés, mais notório nos de Leiria, até porque têm um banco de substituições mais pobre.
Donde o 3-1 está mais eminente do que o 2-2.

Faltas cometidas: Benfica 18 - 10 Leiria. Dá uma ideia do futebol desta equipa encarnada, muito batoteira.
De qualquer modo lá vai fazendo melhor que o Bayer Leverkusen.

O jogo acaba. Arbitragem fraquinha a favorecer os poderosos, compensando por vezes com disparates a favor do lado mais pobre. O costume.
O Benfica leva os 3 pontos para Lisboa, que era o que queria. Mas sem uma equipa digna da marca Benfica.