O Porto em Belém às portas do título.
Coirato no directo, às 19:00.

11 comentários:

Anónimo disse...

Lucílio Baptista está em Belém para arbitrar o jogo. É mais um árbitro de que não gostamos mesmo nada. Nadinha.
Mas é internacional.
Começou o jogo.

Como os da casa estão com o seu equipamento azul, o Porto pôs-se de branco.
O Sporting está na Figueira a jogar com a Naval e o Benfica recebe mais logo o Paços de Ferreira.
Como o Guimarães já jogou ontem e ganhou, subiu ao segundo lugar, Sporting e Benfica estão obrigados a ganhar para não deixarem fugir os vimarenenses.
Aos 7', já Helton é obrigado a esticar-se para repelir uma bola para canto.
O Porto está a jogar descontraido.

O Belenenses, com os mesmos 33 pontos do Braga, tenta chegar aos lugares do Sporting e Setúbal, com 37, lugares com acesso às provas europeias.
O Porto, já com as faixas de campeão encomendadas, limita-se a fazer uma gestão dos acontecimentos.

O Belenenses começa a atrever-se para chegar ao golo, face à desinspiração portista. É claro que o dragão, se acordar da modorra, pode resolver o jogo com um passe de tango.

Golo do Belenenses, aos 41'.
Uma desatenção de Assunção, que não respeitou a linha da defesa e colocou em jogo Weldon, que isolado, não teve dificuldades em fazer o golo. É o resultado das displicências portistas, que os belenenses agradecem.

Intervalo em Belém.
Na Figueira, o Sporting vai ganhado 2-1.

Golo do Porto. Lisandro aos 49', logo na abertura da segunda parte. Deram-lhe espaço à entrada da área e ele não perdoou.
O Sporting chegou ao intervalo já com 3-1.

O Porto entrou na segunda parte a puxar pelos galões. Bastou encostar o pé ao acelerador. Mas Quaresma continua em crise. Quase sempre desenquadrado do trabalho dos argentinos, perde-se em lances individuais, até porque lhe aparecem sempre dois adversários pela frente. Precisava de aprender com Cristiano, a avaliação dos lances individuais.

Entra Adriano e sai Farías, aos 68'.
Jesualdo quer ganhar o jogo.
Jorge Jesus não quererá perdê-lo.
Aos 73', Pedro Emanuel deveria ter sido expulso, ao travar em falta um belenense que se isolava. As pechas disciplinares de Lucílio, com interpretações especulativas dos regulamentos.

60-40% é a percentagem do tempo de posse de bola, favorável ao Porto, o que dá ideia do domínio que a equipa portista impôs. Sem grande resultado.

Aos 90', finalmente quaresma consegue espaço para remate frente à baliza. Mais uma vez a desinspiração, num remate forte à figura, quando o mais fácil era um remate em jeito, fora do alcance do guarda-redes.
Quaresma acaba mesmo por arrancar uma grande penalidade aos 90+3'.
Lucho faz o 2-1 e o jogo acaba pouco depois.
Lucílio, mais uma vez, muito inconsequente.