Cabrito Assado com Todos Apesar de a tradição pela Páscoa ser o borrego, continuamos a preferir o cabrito. Preparamos uma perna do bichinho desde o dia anterior, barrado com uma massa feita com dentes de alho esmagados com sal, colorau e dois cubos de "manteiga com alho". Faça uns cortes nos músculos da perna, para encher com a massa de alho. Aquece-se-se o forno a 180º, dentro do qual é colocado o cabrito numa assadeira, rodeado por batatas novas e cebolinhas temperadas com sal e colorau. Espalhe uns raminhos de salsa por cima e regue tudo com azeite. O tempo de assadura anda entre hora e meia e duas horas. Vá espreitando e regando com o molho, de vez em quando. Entretanto coza uns grelos, para saltear em azeite com alho. Com os miúdos do cabrito, cortados em pedacinhos, faça um arroz. Começa-se com um refogado de azeite e cebola picada a que se junta os miúdos. Deixe apurar e junte água, no dobro do volume do arroz. Quando levantar fervura, junte o arroz, tempere com sal e assafrão. Logo que arroz tiver absorvido a água quase toda, vaze para um pirex e coloque no forno ao lado do cabrito, até secar. Sirva com broa e um bom tinto. Elegemos o sempre aveludado Dão Grão Vasco. Bom proveito. |
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