24.11.08

Lambert for You

Polvo à Lagareiro
Os lagareiros lá têm as suas razões para escolherem o bacalhau e o polvo para as suas festanças. São animais que casam bem com um bom azeite.
O polvo quer-se tenro, tem de ser algo jovem, mesmo assim batido com um maço antes de ir à longa cozedura, em água simples, sem sal.
Menos tempo leva a cozer umas batatinhas inteiras, com pele. Aqui sim, com sal.
Separa-se o polvo cozido pelos tentáculos e dá-se um pequeno murro nas batatas.
Coloca-se tudo numa assadeira, salpica-se o polvo com sal, alho grosseiramente cortado, pimenta e um pouco de piripiri moído.
Rega-se tudo com abundante azeite e leva-se ao forno por um quarto de hora.
Leve à mesa com coentros picados por cima.
Um jovem tinto alentejano do Rico Homem, mesmo muito bom, honrou o lagareiro.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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