Aí temos o Barça com Messi em Alvalade.
O árbitro é latino, o italiano Tefoloni.
Começou o jogo, saindo o Barça.

Jogos interessantes estão em curso, como o Inter-Panathinaikos ou o Bordéus-Chelsea, de que iremos dando conta.

Com ambas as equipas apuradas, a luta é pelo primeiro lugar no grupo. Para o Barça basta o empate.
Os leões estão a dar o litro, mas os catalães, não é por acaso que lideram o campeonato espanhol.
Golo do Barcelona, aos 13'.
Incursão de Messi ao seu melhor estilo até à linha de fundo, pela direita, fazendo um passe atrasado para Henry que recebeu o telegrama e fez golo. Sincronismo perfeito.

Golo do Barça. Agora aos 18', na sequência de um canto, com alguma confusão na pequena área, mas Piqué foi mais lesto e meteu a bola lá para dentro.

Em pouco mais de um quarto de hora o Barça parece ter arrumado o jogo.
Vamos ver o que se passa em Milão com Mourinho.

Curioso o facto de Mourinho ter metido Figo de início no flanco direito. Adriano e Ibrahimovic estão na frente do ataque.
Figo não está com grande capacidade de choque, caindo com facilidade, apesar dos seus protestos ignorados pelo árbitro. Resquícios de Alvalade.

Os gregos têm uma boa equipa e estão a dar uma réplica aos pupilos de Mourinho. Entre os gregos o conhecido Karagounis, que andou por cá, como campeão europeu e trapalhão na Luz.
Entretanto o Atlético de Madrid já marcou dois sem resposta ao PSV e o Liverpool ganha 1-0 ao Marselha.
O Chelsea está 0-0.

Note-se que o Inter já está apurado para os oitavos, o que não impede de estar a fazer tudo para ganhar o jogo. É dinheiro que entra.
O Inter já teve várias ocasiões de golo, desperdiçadas. Está a dominar o jogo.
Intervalos.

Mourinho faz uma substituição ao intervalo. Tira Muntari, o herói do jogo contra a Juve, para meter o portuga Quaresma, ficando a equipa com dois alas portugas, já que do outro lado está Figo.

Cinco minutos depois de recomeçado o jogo em Alvalade, Messi molha a sopa e faz 3-0 para os catalães.
Foi na sequência de um livre batido por Daniel Alves.

É curioso comparar as actuações de Figo e Quaresma no terreno.
Figo joga para a equipa. Quaresma joga para ele.
Figo, apesar de já não ter a frescura de outrora, quando lhe dão espaço, continua a fazer aqueles centros cirúrgicos para os seus colegas. Quaresma parece estar a aprender com ele. Terá sido o objectivo de Mourinho. Quaresma tem uma sintonia difícil com os colegas. Os passes não de e para os colegas, dificilmente acertam.
O Chelsea marcou em Bordéus, por Anelka.

Golo do Panathinaikos, aos 69' por Sarriegi, em recarga a uma defesa já difícil de Júlio César.
Parece que Mourinho tem de tirar os portugas.
Tirou Figo e meteu Balotelli aos 72'.

Em Alvalade abateu-se uma chuva de golos. Entre os minutos 65 e 72 entraram quatro golos. Dois para cada lado, com expulsão de Rui Patrício pelo meio.
O score está em 5-2 para o Barça.

A dez minutos do fim, o Inter empurra os gregos para a baliza helénica. Mas o tempo escasseia.
As experiências de Mourinho talvez tivessem desrespeitado o adversário e o resultado está à vista, ainda que as situações de golo não faltem.
Agora mesmo aos 84', Julio Cruz, em boa posição, tem um remate destrambelhado muito ao lado.

Entretanto o Bordeaux empata com o Chelsea.
No grupo B de Mourinho, no outro jogo, Bremen e Anorthosis estão empatados 2-2.
O Panathinaikos com esta vitória ficou com 7 pontos, o Inter com 8 e o Anorthosis com 6.
Na derradeira jornada o Inter vai à Alemanha jogar com o Bremen, mas mesmo que perca, está apurado.
Quanto ao Sporting, apurado está, apesar da goleada.