Bacalhau à Gomes Sá do Chefe Uma receita tradicional pode ser sempre um motivo de inspiração, mantendo a traça original da obra. O bacalhau de posta alta é cozido muito lentamente sem a água chegar a ferver, mantendo a textura das lascas. Coze-se ovos. À parte cozer ligeiramente batatas pequeninas cortadas ao meio. Numa sertã larga com azeite, aquecer cebola e alho às rodelas finas. Juntar as batatinhas e temperar de sal e pimenta. Misture bem em lume lento, sem desfazer as batatinhas. Numa travessa de ir ao forno, cubra o fundo com azeite e pique alho por cima. Adicione então o bacalhau lascado, sem peles nem espinhas, cobrindo tudo com a cebolada das batatinhas. Leve ao forno até começar a doirar. Entretanto pique as gemas dos ovos cozidos juntamente com salsa. Salpique com este picado o prato, fazendo um montinho ao lado. Acompanhe com boroa de Avintes. Escolhemos um branco duriense da casta Códega do Larinho, que bradou aos céus. Bom proveito. |
6.10.10
Lambert for You
Foto ZGarcia
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