Feijoada luso-brasileira Resolvemos fazer uma feijoada "à brasileira", com as carnes que tínhamos à mão. Como não tínhamos carne de vaca seca, que dá o gosto genuíno da feijoada dos nossos irmãos brasileiros, avançámos mesmo assim, resultando um híbrido apetitoso. Cozemos à parte uns pedaços de carne de vaca, carne de porco e enchidos. Fez-se um refogado com azeite, cebola e alho, a que se juntou tomate na parte final. Adicionou-se depois as carnes cozidas e feijão preto previamente cozido. Verter um pouco do caldo onde se cozeu a carne de vaca até cobrir o feijão. Temperamos com sal, pimenta em grão e louro. Cuidado com o sal, se cozeu as carnes já temperadas. Se utiliza feijão em lata, também já tem sal. Deixa-se apurar em fogo brando, mexendo de quando em vez. Entretanto faz-se a farofa. Há muitas maneiras de a fazer. Derretemos manteiga de alho num tacho e adicionámos a farinha de mandioca mexendo sempre. Por fim, juntámos gema de ovo de ovo cozida e esfarelada. Falta o acompanhamento verde, que se faz com a couve cortada finamente, tipo caldo verde e salteada em azeite, temperando com sal. Escolhemos um verde tinto de Monção para empurrar o feijão, que se mostrou à altura. Por fim, o indispensável digestivo da cachaça. Bom proveito. |
21.3.11
Lambert for You
Foto ZGarcia
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