7.3.11

Lambert for You

Perdiz Apresuntada
Um bom presunto, para além de se comer cru, pode ser um ingrediente de eleição para uma ave de eleição, como é a perdiz.
Num pirex com tampa, cubra o fundo com azeite e cebola picada.
Enrole a perdiz em fatias de presunto e coloque sobre a cebola picada.
Regue com vinho branco.
Ao lado da perdiz, disponha uma cebolinha e uma cenoura cortada longitudinalmente.
Tempere com sal e pimenta e coloque um raminho de alecrim por cima.
Regue tudo com azeite, tape e leve ao forno.
Entretanto num tacho à parte, aloire cebola picada em azeite. Junte pedacinhos de presunto e couve lombarda finamente cortada. Tempere com sal e pimenta em grão.
Regue com vinho branco, tape e leve a lume brando.
Um tinto excelente da Roda dos Coelhos acasalou às mil maravilhas com a perdiz.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

Sem comentários: