5.9.11

Lambert for You

Bacalhau à José Luís Gomes de Sá
Esta é a autêntica receita de bacalhau criada pelo senhor Gomes de Sá (1851-1926), um comerciante de bacalhau no Cais da Ribeira, Porto.
Depois de demolhado, deita-se o bacalhau numa caçarola e cobre-se com água a ferver. Tapa-se e abafa-se com um pano para manter a temperatura, durante uns 20 minutos.
Depois disto, tiram-se-lhe pele e espinhas, desfazendo em lascas, que se mergulham em leite quente, deixando em infusão durante umas duas horas.
Entretanto cozer batatas com casca, que depois se descascam e cortam em rodelas grossas. Com as batatas coza um ovo.
Para uma frigideira com bom azeite, cortar cebola e alho às rodelas, que se deixam alourar. Misturar tudo, cebolada, batatas e bacalhau num tabuleiro de ir ao forno, temperando com sal, se necessário e pimenta. Vai ao forno médio, durante uns 20 minutos.
Serve-se com o ovo cozido e salsa picados por cima e ainda azeitonas.
Um Douro tinto brindou ao José Luís.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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