Caldeirada de Petingas à Piscoiso A sardinha pequena, vulgo petinga, é um excelente petisco, apesar de ser proibido pescá-la com menos de 11cm de comprimento. Para uma caçarola com um fio de azeite pelo fundo, cortar alho e cebola às rodelas, deixando em lume brando até começar a alourar. Adicionar depois tomate às rodelas, pimento vermelho em tiras, pequenas lascas de gengibre fresco, uma folha de louro, um raminho de salsa, sal e pimenta. Quando o tomate começar a desfazer, juntar um gole de vinho branco e deixe apurar um pouco. Disponha então por cima as petingas previamente amanhadas e temperadas com sal. Tape a caçarola em lume brando e ao fim de dez minutos está pronto. Entretanto coza umas batatas com casca às rodelas, que depois se descascam e servem de base à caldeirada. Acompanhe com uma salada. O tal verde da Lixa selou o repasto. Bom proveito. |
19.9.11
Lambert for You
Foto ZGarcia
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