12.12.11

Lambert for You

Almôndegas de Borrego
Crê-se que estas bolas de carne picada sejam de origem árabe. Pelo menos a palavra almôndega, é certamente dessa origem. "Al búnduga", a bola em árabe, que deu no espanhol "albóndiga" e na nossa almôndega.
A carne de borrego é limpa e picada. Tempera-se com sal, pimenta e sumo de limão. Junta-se um ovo, pão ralado, cebola e alho picados e um pouco de vinho branco. Amassa-se bem e fazem-se pequenas bolas que se envolvem em farinha.
Num tacho largo, fazer um molho de tomate com azeite, cebola e alho picados, tomate sem pele nem grainhas, sal e paprika. Junte um gole de vinho branco, salsa, coentros e manjericão. Adicione então caldo de carne e seguidamente as almôndegas que irão cozer lentamente. Depois de cozidas retire-as, reduza o molho que ficou, engrossando com um pouco de farinha. Coe e vaze sobre as almôndegas, que são acompanhadas com arroz branco.
Um duriense tinto do Mazouco fez a festa das almôndegas.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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