5.12.11

Lambert for You

Carapauzinhos com Arroz de Feijão
Comida popular portuguesa, barata e saborosa, que abunda por tascos e restaurantes de bairro.
Mas tudo tem seus segredos.
Os carapaus, depois de estripados são temperados com sal, uma hora antes.
Enxugam-se a passam-se por farinha de milho. Sacodem-se e levam-se a fritar em óleo.
Depois de fritos colocam-se sobre papel absorvente.
Para o arroz, comece por fazer um refogado com azeite e cebola e alho picados a que mistura pequenos cubos de chouriço, ou bacon se preferir. Quando começar a aloirar, junte tomate sem peles nem grainhas e pequenos cubos de pimento verde, além de um raminho de salsa. Deixe apurar um pouco e adicione água, no dobro do volume do arroz, temperando com sal. Assim que a água começar a ferver, junte o arroz. Previamente cozido está o feijão, que se adiciona ao arroz no fim da cozedura.
Prepare uma salada para acompanhar.
Valorizando a popular refeição, escolhemos um branco de bradar aos céus, da Ermelinda, medalha de Ouro no concurso mundial em Bruxelas-2011.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

1 comentário:

Anónimo disse...

Supimpa!
E o Ermelinda branco então...
Gosto. Gosto. Gosto.
DNO