27.2.12

Lambert for You

Congro Ensopado à Bragantina
Em Trás-os-Montes também se come um bom prato de peixe sem ser bacalhau.
O congro tem uma carne finíssima.
Com muita paciência, retiramos peles e espinhas a umas postas mais próximas da cabeça, que são menos espinhosas.
O cozinhado é simples mas saboroso.
Para um tacho com azeite cobrindo o fundo, picar cebola e alourá-la. Junte louro, pimenta em grão, as postas do peixe, sal e vinagre. Quando congro esbranquiçar, junte um pouco de água e deixe cozer.
Entretanto leve ao forno umas fatias de pão a torrar.
Assim que o peixe cozer, o que é rápido, retire-o para cima das tostas no prato de ir à mesa.
Bate-se gema de ovo com salsa e mistura-se ao molho da cozedura do peixe. Apura-se e rega-se o peixe e as tostas com ele.
Ainda que em Trás-os-Montes haja bons brancos, abrilhantámos com um soberbo néctar da Ermelinda.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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