Vitela Estufada com Natas Com lombo de vitela cortado em cubos pequenos, fizemos este prato, com alguns ingredientes do "Boeuf Bourguignon" mas mais dietético. Começa-se por pelar e alourar cebolinhas numa caçarola com um pouco de azeite. Bastantes cebolinhas. Trata-se de um prato em que prescindimos dos tradicionais acompanhamentos de batatas ou arroz, substituidos por cebolinhas e cogumelos, estes a adicionar mais tarde. Quando alouradas, junte às cebolinhas a carne em cubos e depois os temperos: sal, pimenta, paprika, salsa, coentros, louro e uma folha de hortelã. Rega-se com vinho branco e um pouco de água, tapa-se e deixa-se cozer em lume brando até a carne estar macia. Findo este tempo, que pode chegar a uma hora, adicionar cogumelos brancos inteiros e deixá-los cozinhar até reduzir o molho. Retira-se então todos os ingredientes sólidos para um prato aquecido e ao molho que ficou junta-se natas, aquecendo bem para reduzir à consistência desejada (corrija o sal), que vai regar a carne antes de ir à mesa. Enfeite com salsa. Acompanhei com uma salada e um tinto alentejano. Bom proveito. |
30.4.12
Lambert for You
Foto ZGarcia
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