Boeuf Bourguignon Este é um prato tradicional da cozinha francesa. Prepara-se pela manhã, deixa-se em lume brando e vai-se para o trabalho, que ao almoço está pronto. Trata-se de uma cozedura lenta e demorada de carne de vaca em vinho tinto, algo similar à nossa chanfana, com carne de cabra. Utilizei lombo de vaca cortado em cubos, mas talvez seja preferível alcatra. Foi a primeira vez que fizemos e não ficou tão apurada como as que provamos em França. Apesar de duas horas em lume brando o molho não espessou como desejaríamos. Talvez mais tempo e um tipo de carne que se desfizesse melhor. Começa-se com um fio de azeite num tacho onde se refogam tiras de toucinho durante uns 5 minutos. Junta-se a carne de vaca em cubos e tempera-se com sal, tomilho, alecrim, louro e pimenta. Quando a carne estiver dourada, juntar cebola cortada em gomos, cenoura e alho francês às rodelas grossas. Cubra tudo com vinho tinto, tape e deixe duas horas, ou mais, em lume muito brando, apenas a borbulhar. Para acompanhar cozemos umas batatas com casca, que depois de descascadas foram cortadas às rodelas e passadas por azeite quente com alho numa frigideira. Um Touriga alentejano abrilhantou e seria certamente apreciado por qualquer francês. Bom proveito. |
30.9.13
Lambert for You
Foto ZGarcia
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