11.11.13

Lambert for You

Arroz de Cordeiro no Forno
Pratos de assados no forno ou ainda os guisados, são os meus preferidos pelo Outono/Inverno.
Num tacho com um fio de azeite e um cubo de manteiga, coloque os pedaços de cordeiro, que neste caso foi apenas um pedaço grande da coxa, previamente temperado com sal, pimenta e colorau. Deixe alourar de ambos os lados e retire para uma assadeira de ir ao forno.
Sobre o molho que ficou no tacho, alourar cebola e alho picados. Junte depois cenoura às rodelas, um raminho de salsa, louro e alecrim. Adicione vinho branco, água e tempere com sal, pimenta e açafrão. Deixe ferver e junte depois o arroz, a ferver mais cinco minutos. Retire a salsa, o louro e o alecrim e vaze na assadeira à volta da carne.
Vai ao forno a 200º durante 40 minutos. A meio, vire a carne para corar de ambos os lados.
Acompanhe com uma salada.
Foi acolitado com um belo tinto alentejano, Private Colection da Granja.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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