6.1.14

Lambert for You

Arroz de Tamboril com Vieiras
Hoje temos um arroz de tamboril especial, com vieiras.
As vieiras são inicialmente temperadas com sal, pimenta e sumo de limão, reservando.
Do tamboril utilizei a cabeça que cozi durante dez minutos em água temperada com sal, uma cebola e tomilho. Retirei depois a carne dos ossos e guardei o caldo.
Num tacho com um pouco de manteiga, refogar as vieiras uns dois minutos de cada lado. Retirá-las e resguardar. Adicionar depois um pouco de azeite ao líquido do tacho e juntar cebola e alho picados. Refogue, regue com um pouco de vinho e deixe evaporar o alcool. Juntar depois tomate, pimento vermelho picados, coentros e piripiri. Adicione o arroz e o caldo da cozedura do tamboril, num volume igual ao dobro do arroz. Corrija o sal, junte açafrão e deixe cozer durante quinze minutos, ao fim dos quais se mistura as vieiras e a carne do tamboril, deixando cozer mais uns cinco minutos.
Uma garrafinha de Bucellas branco foi um must.
Bom proveito.
(190410)Foto ZGarcia

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