Coirato comenta em directo, às 19:15.

14 comentários:

Coirato disse...

Este é um jogo da máxima importância para estas duas equipas.
O Porto se perde, pode dizer adeus ao título, a sete pontos do Benfica. Mesmo que empate, fica a seis pontos.
Já o Sporting, se perder fica com o Braga à perna, apenas a um ponto. Se ganhar, fica a dois pontos do Porto e do segundo lugar.

O árbitro é o Soares Dias.

Entram as equipas, escolhe-se o campo e vais sair o Porto.

Começou o jogo.

Tempo chuvoso no Porto, mas o Dragão está cheio e todo embandeirado.

O Jogo começou com muitas cautelas.
Estudam-se.

Em Wembley, esta tarde, Mourinho ganhou o primeiro troféu da época, ao bater o Tottenham por 2-0 na final da Taça da Liga.

O jogo no Dragão começa a aquecer.
Aos 17', Jackson em zona frontal remata a rasar o poste de Patrício.

Apesar da chuva, o relvado está em excelentes condições, ainda que escorregadio.

O jogo prossegue com bastante equilíbrio e muito disputado a meio campo.
No entanto os erros, devido à bola molhada, podem desequilibrar.
Aos 28', um mau corte de cabeça de Alex Sandro envia a bola para o coração da sua área criando bastante perigo que os seus colegas resolveram.

Golo do Porto.
Aos 31' uma incrível assistência de Jackson com o calcanhar isola Tello que fez o golo.

No minuto anterior já Herrera, numa excelente jogada individual estivera à beira do golo.

Apesar dos leões estarem a tentar reagir ao golo sofrido, os dragões continuam mais perigosos e ameaçam dilatar a vantagem.

Intervalo.

O Porto adaptou-se melhor às condições chuvosas do seu terreno e já teve oportunidade de aumentar a vantagem.

A estatística ao intervalo dá conta do domínio do Porto, com o dobro dos ataques e dos remates e quase nos 60% de posse de bola.

Recomeçou o jogo.

Aos 47' houve ali penalti na área do Sporting que Soares Dias não viu. Há uma intercepção de bola com peito e braços de um leão.

A defesa do Sporting anda aos bonés e só ainda não sofreu mais golos devido à falta de eficácia dos portistas,entretidos a darem baile em frente à baliza leonina, mas sem marcarem.

Entra Quaresma aos 57' e sai Brahimi. O argelina tem uns brilhos mas depois desaparece por largos períodos.

Golo do Porto. Mais um de Tello, agora aos 58'.
Tello parece estar a desabrochar. Tem vindo a fazer uma série de jogos a falhar golos, mas agora parece que atingiu aquele equilíbrio emocional que permite a frieza de atirar para o melhor lugar.

Aos 62' Danilo e Nani levam amarelo, depois de um pequeno sururu.

Os leões estão atarantados, cometendo muitas faltas. Soares Dias ainda vai ter de expulsar alguém.

Aos 71' entra o Neves e sai Evandro.

O jogo vai caminhando para o final, com um resultado favorável aos donos da casa.

Sai Carrillo aos 77' para entrar André Martins.

Golo do Porto aos 82'.
Novamente Tello a isolar-se nas costas da defesa leonina.
Os três golos de Tello foram muito idênticos, ficando-se na dúvida se não seria um lance estudado em face das debilidades da defesa leonina.