29.8.16

Lambert for you

Polvo à Bordalesa
Para quem gosta do sabor do vinho, este é o prato perfeito.
Coze-se o polvo previamente batido. Tempere a água com sal e um pouco de vinho.
A qualidade do vinho utilizado na confeção, é determinante.
Originalmente é feito com Bordeaux tinto, mas escolhemos um macio Dão da Quinta do Cabriz,
que envolveu toda a refeição.
Numa caçarola, aloire cebola e alho picados sobre azeite. Junte o polvo cozido, escorrido
e cortado aos pedaços. Tempere com pimenta, salsa, louro, tomilho e algum sal.
Desfaça um pouco de farinha num copo de vinho e misture com o polvo.
Deixe apurar suavemente e leve à mesa sobre tostas e salpicado com salsa.
Pode não utilizar a farinha, para ter o molho líquido, absorvendo melhor as tostas no prato,
em jeito de açorda. Nós preferimos as tostas croquants.

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