Coxa de Pato Lacada Há pratos orientais que fazem parte dos nossos apetites e o pato lacado é um deles. Escolhemos uma bela coxa, que se tempera previamente com sal, pimenta, gengibre e glutamato. Aquece-se óleo num tacho e introduz-se a coxa. Aloire de ambos os lados e regue com vinho branco. Tape e deixe cozer durante um quarto de hora. Retire o pato e leve-o ao forno bem quente, para secar. Entretanto, numa malga, faça uma mistura de mel com molho de soja. Retire a coxa do forno e barre-a com o molho preparado. Leve de novo ao forno a 200º. De vez em quando barre-a de novo. Quando a pele ficar em crosta brilhante e estaladiça, está pronto. Acompanhe com arroz branco. Valorize o pitéu com rebentos de bambú e rodelas finas de cenoura escaldadas e temperadas com molho de soja. Um branquinho adocicado do Sado, cumulou com simpatia oriental. Bom proveito. |
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