6.2.17

Lambert for you


Esparguete Lambertini
Com o tempo frio que se faz sentir, uma pratada de esparguete é um agasalho para o estômago.
Coze-se a esparguete em água e sal com um fio de azeite, durante uns sete a dez minutos.
Entretanto forre uma sertã com manteiga e passe ligeiramente três fatias de salpicão e pedacinhos
de presunto (guarde alguns para o fim).
Retire o salpicão, junte cogumelos laminadas e misture das tais "natas com cogumelos porcini".
Deixe apurar, temperando de sal e pimenta.
Cubra o fundo do prato de ir à mesa com duas das fatias do salpicão.
Vaze por cima a esparguete enquanto polvilha com parmesão ralado.
Regue com o molho e enfeite com os pedacinhos de presunto resguardados, a restante
rodela de salpicão e uma azeitona. Acompanhe com uma salada de tomate.
É prato para um bom tinto alentejano.
Aqueci-me com um da casta aragonês.

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