Bacalhau � Moda do Porto
A moda pelas casas de pasto do Porto n�o passa de moda. O Bacalhau que hoje lhe mostramos, com mais ou menos molho, encontra-o por tudo o que � s�tio na mui nobre e leal cidade.
A boa qualidade do bacalhau � o primeiro requisito e o odor libertado por uma boa posta frita � o primeiro chamariz a entrar em qualquer s�tio.
A posta depois de bem demolhada � enxuta e passada por azeite frio e envolta em p�o ralado. Depois � frita em azeite com dentes de alho esmagados.
A partir daqui, d� asas � imagina��o para o molho.
Pela tradi��o, coze-se um ovo e desfaz-se a gema no azeite da fritura do bacalhau, mexendo enquanto adiciona sumo de lim�o e algum sal. Bate-se muito bem e tapa-se a posta de bacalhau com essa bela cobertura.
Acompanhe com esparregado, que se faz cozendo espinafres, ou nabi�as. Escorridos e triturados, v�o depois a um tacho onde aqueceu azeite, alho, farinha e natas. Mexa muito bem at� obter consist�ncia, temperando de sal, pimenta e noz moscada.
Acompanha-se com um verde fresquinho.
Nas casas de pasto, costuma comer-se este prato olhando as fotos dos craques do Porto nas paredes.
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