15.11.04

Lambert for you

Bacalhau alto no forno
Posta alta bem demolhada do fiel amigo, sujeito a pr�vio tratamento hidratante antes de ir ao forno. Sendo o bacalhau seco, evita-se que seque em excesso no forno, levando-o previamente a escaldar. Numa panela, leve � ebuli��o �gua com alhos esmagados e azeite. Mergulhe o bacalhau e deixe levantar fervura durante uns tr�s minutos. Retire e leve a uma assadeira atapetada com rodelas grossas de cebola regadas com azeite. Disponha sobre a posta alguns alhos esmagados e pimenta. Salpique com vinagre e regue com bom azeite. Polvilhe com p�o ralado e por cima um peda�o de manteiga. � volta, disponha umas batatinhas previamente envoltas numa mistura de azeite, sal e colorau.
Leve ao forno, regando de vez em quando com o molho formado.
Servir enfeitando com salsa picada e acompanhar com salada.
Por esta altura, o vinho novo � imprescind�vel.
O de Reguengos � �ptimo.

.

Sem comentários: