Pargo Assado Bobby Robson O antigo treinador do Porto e Sporting, anos mais tarde de regresso à sua pátria, ao ser entrevistado por um jornal local, e à pergunta do que mais gostou em Portugal, respondeu: "Peixe assado." É a ele que dedicamos este prato. Cubra o fundo de um tabuleiro de ir ao forno com um fio de azeite, rodelas de cebola e salsa. Deite por cima o pargo, temperado com sal. Cubra com mais cebola às rodelas, alho e salsa. Coloque ainda umas tiras de cenoura, polvilhe com pimenta, colorau e oregãos, rega-se tudo com azeite e verte-se um copo de vinho branco para o fundo do tabuleiro. Vai ao forno, regando de vez em quando, com o molho que se vai formando. Entretanto vá cozendo umas batatinhas em água e sal, que se retiram a meio da cozedura e se juntam no tabuleiro a meio da cozedura do peixe. Depois de assado, retira-se o molho para um tachinho, junta-se um pouco de farinha dissolvida em água mexendo sempre, mais manteiga e sumo de limão, deixar engrossar ligeiramente e deitar sobre o peixe, que vai à mesa com salsa picada por cima. Abriu-se um belo branco do alentejano Couteiro-Mor, que cumpriu. Bom proveito. |
Foto ZGarcia
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