Jogo abrilhantado pelo impagável árbitro Bruno Paixão.

Com um árbitro como o Bruno Paixão, o espectáculo está garantido.
No sábado, o Sporting beneficiou de um golo irregular.
No domingo, o Porto foi prejudicado de um penalty.
Hoje, vamos ver o que vai acontecer ao Benfica.
Acabou há pouco o Guimarães-Nacional, com os madeirenses a ganharem 2-0, mantendo-se no topo da classificação a par do Sporting.
Começou o jogo na Mata Real.

O Benfica apresenta uma dupla de centrais de segunda linha, com Sidnei e Miguel Vitor, mas na frente, a dupla Nuno Gomes e Cardozo, compensam.
Aí está. Golo de Nuno Gomes, aos 7'. Jogada rápida bem concluída pelo avançado encarnado, com assistência de Reyes.

Golo do Paços. Aos 13', depois de um livre da canto contra o Benfica, a bola é afastada da a´rea, há depois um falhanço de Reyes que deixa a bola à mercê de Ozéias, que rematou para dentro da baliza, depois de uma tabelinha em Sidnei, que tira Quim da trajectória.

Luisão faz muita falta à defesa do Benfica. É aquele bombeiro de serviço que apaga todos os fogos.
Sem ele, o melhor é não deixar a bola chegar à área encarnada.
O Paços, tal como Rio Ave ontem, é equipa muito aguerrida, que corre muito e não vira a cara à luta.
Falta saber quanto tempo vão durar as pilhas do Benfica, depois da quinta-feira napolitana.

Golo do Benfica. Aos 31', Nuno Gomes cabeceia à baliza, Bruno Conceição defende para a frente onde aparece Maxi Pereira a fazer o golo. A defesa pacense não consegue acertar as marcações. Há sempre um benfiquista que aparece sem ninguém a incomodá-lo.

Bruno Paixão tem estado discreto. Ainda não chegou a hora dele. Ainda está fresco. Na meia hora final do jogo, é o melhor período para disparatar. É quando a vista começa a turvar e o cérebro a ficar esponjoso.

Penalty !
Hoje foi mais cedo.
Um pacense faz a mancha a um remate e a bola bate-lhe num braço.
Cardozo faz o 3-1.
A avaliar pelo jogo de ontem, se o beneficiado fosse o Porto, não era penalty.

Intervalo.
Bruno Paixão sai do campo em cavaqueira com Nuno Gomes, a rir-se.

Partida reatada na segunda parte, mas a verdade é que Bruno Paixão matou o jogo no final da primeira parte, com o penalty.
E o espectáculo ficou garantido... para o Benfica.

Uma agressão a pontapé de Nuno Gomes, por trás e sem bola, gera sururu aos 57'.
Bruno Paixão olha para as camisolas, amarelas do Paços e encarnadas do Benfica, faz um compasso de espera para pensar e resolve não expulsar o menino. Puxou do amarelo.
Aos 60', na área do Benfica, há um pacense que vai de cabeça à bola e vem um benfiquista a dar-lhe um pontapé nas costas. Bruninho não viu.
Golo do Paços aos 63'. Defesa incompleta de Quim, com a bola a escorregar-lhe entre as luvas, aparecendo Rui Miguel a fazer golo.
Mais uma fífia de Quim, para Queiroz ver.

No critério de avaliação das faltas, Bruninho tem uma regra: Em caso de dúvida favorece os encarnados.
Golo do Benfica. Jorge Ribeiro aos 76', num bom remate cruzado, a tabelar na trave e a entrar.

Golo do Paços, aos 85', depois de uma série de recargas dentro da área benfiquista. Foi William o autor.

Bruno Paixão deu por findo o jogo. Ele bem tentou ser o protagonista, desnecessariamente.