27.10.08

Lambert for You

Cavala com Pimentos
Da gastronomia galega trazemos-lhe este prato de pescado.
Comece por cortar a cabeça às cavalas, estripá-las e temperá-las com sal. Deixe durante meia hora.
Para um tacho com o fundo coberto de azeite, picar pimento verde, alho e alho francês. Dourar um pouco e juntar meia tigela de água quente onde diluiu um cubo de caldo de galinha. Deixe apurar em lume brando. Tempere com pimenta. Sal não é necessário, já incorporado no caldo de galinha. Adicionar então sobre este molho as cavalas. Mantenha o lume brando, por um quarto de hora. A meio, vire as cavalas, com muito cuidado para conservarem a pele.
Entretanto coza umas batatinhas em água e sal, para acompanhar.
À parte, dourar em azeite uns cubos de pimento verde, para decorar o prato.
Um Alvarinho de Monção, fresquinho, vibra com as cavalas.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

Sem comentários: