12.1.09

Lambert for You

Polvo com Batata a Murro
Nos Açores e em algumas regiões costeiras do continente, o polvo continua a abrilhantar a ceia de Natal. Até porque é mais barato do que o bacalhau.
Depois de batido com um maço, mergulha-se em água sem sal, a ferver, e deixa-se até ficar tenro. Noutro recipiente, com água temperada com bastante sal, coza ligeiramente batatinhas com pele.
Numa assadeira com o fundo atapetado com bom azeite, coloque o polvo cortado aos pedaços e as batatas esmurradas. Tempere o polvo com sal, moa pimenta sobre polvo e batatas, corte por cima uns dentes de alho, atire-lhe umas azeitonas, regue tudo com azeite e leve ao forno bastante quente para aloirar.
No momento de ir à mesa, pique salsa sobre a festa.
Escolhemos um branco sadino para acompanhar devidamente o polvo.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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