Francesinha Típica comida portuense de snack-bar, é um croque monsieur enriquecido. Tostam-se duas fatias de pão de forma, que se barram com manteiga. Entretanto, frite uma linguiça e uma salsicha cortadas ao meio. É habitual juntar também um pequeno bife de lombo, do que prescindi. Sobre uma das fatias de pão, coloque uma fatia de fiambre e sobre esta a salsicha e a linguiça. Cubra com a outra fatia de pão. Coloque por cima uma fatia de queijo e leve ao forno a derreter. Tenha preparado o molho com que se cobre a francesinha ao sair do forno. O molho é o segredo deste petisco, que pode fazer ao seu gosto pessoal. Abrir um pacote de creme de marisco(Knorr ou Maggi) e utilizar meia porção em metade da água, ou um pouco menos. Juntar um bom gole de cerveja, um pouco de molho inglês, uma colher de mostarda, um cubo de manteiga e um cálice de Porto branco. Se gosta de picantes, junte um pouco de piripiri. Deixar espessar mexendo sempre. Antes de vazar o molho, cumulamos com um ovo estrelado especial. Especial por só aproveitarmos a gema. A clara é vazada inicialmente na frigideira com um pouco de gordura, e quando esbranquiçar, adicionar a gema por cima. Retirar depois a gema com cuidado, para a manter inteira. Se agarrar alguma clara, corte-a à dimensão da gema. O acompanhamento é a boa cerveja portuense. Bom proveito. |
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