Sardinha Assada no Forno à Lambert Sardinha assada não tem de ser na brasa. Pode ser no forno com vantagem, designadamente se não estiver ao ar livre para as assar na brasa, onde a fumarada pode facilmente dispersar-se. Comece por descascar batatas e cortá-las às rodelas, que vão a cozer uns dez minutos em água temperada de sal. Retiram-se assim que o garfo lhes entre. Numa assadeira de ir ao forno, cobrir o fundo com um fio de azeite, uma camada de cebola às rodelas e as rodelas de batatas. Cubra com mais cebola e tiras de pimento vermelho. Por cima as sardinhas amanhadas e sem cabeças. Tempere com sal, pimenta e alho picado. Borrife com vinho branco e regue com azeite. Leve ao forno previamente aquecido a 180º, durante uns vinte minutos. Acompanhe com um branco alentejano que vai bem. Bom proveito. |
28.6.10
Lambert for You
Foto ZGarcia
Sem comentários:
Enviar um comentário