23.8.10

Lambert for You

Entrecosto no Forno à Coirato
Prato de carne para Verão, de fácil feitura e bastante saboroso.
Faz-se com um pedaço de entrecosto sem osso. Com uma faca grande, cortá-lo aos quadrados mas só até ao coirato, mantendo a peça unida. Nos intervalos dos quadrados, colocar rodelas de alho. Tempere com sal e pimenta.
Coloque papel de estanho no fundo de uma assadeira, cobrindo com cebolinho. Coloque por cima o entrecosto. Cubra com mais cebolinho, salpique com vinho branco e regue com azeite.
Embrulhe no papel de estanho e leve ao forno médio durante hora e meia a duas horas. Meia hora antes, coloque umas batatinhas na assadeira, temperadas com sal mas fora do papel de estanho. Se quiser acompanhar só com salada, também vai bem.
Um Reguengos tinto é um fiel companheiro da carne do reco.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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