18.6.12

Lambert for You

Arroz de Gambas a la Gaditana
Gaditanos são os naturais de Cádiz, onde há bom marisco e de onde é originário este petisco.
Começa-se por dourar cebola e alhos picados com pimento vermelho cortado aos pedacitos, sobre azeite numa caçarola. Adiciona-se depois tomate pelado sem grainhas, temperando de sal e um pouco de piripiri (opcional). Depois de reduzido a um polme, juntar o arroz, misturando bem por uns minutos. Verte-se então água quente, no dobro do volume do arroz, juntando uns estames de açafrão. dez minutos depois, adicionar as gambas descascadas e deixar uns três minutos fervendo. Incorporar finalmente um dente de alho esborrachado e coentros picados (salsa no original de Cádiz). Quando o arroz estiver cozido, desligue o lume e deixe tapado a repousar mais uns cinco minutos.
Serve-se com uma salada e acompanha-se com Alvarinho de fazer inveja aos gaditanos.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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