20.8.12

Lambert for You

Bacalhau Especial Lambert
Depois de provar bastantes pratos de bacalhau, há sempre dois ou três que são da nossa preferência, e desses podemos fazer como que uma síntese deles. Temos então o nosso próprio prato de bacalhau.
Escolhi uma posta do lombo previamente demolhado, a que retirei as espinhas.
Numa tigela, misture alho bem picado com boroa esfarelada, azeite, sal e pimenta. Barre a posta de bacalhau com essa mistura. Embrulhe parcialmente em papel de estanho, deixando a parte superior da posta aberta, para dourar.
Entretanto coza ligeiramente em água e sal, durante uns cinco minutos, batatas cortadas em gomos.
Num tabuleiro coloque a posta semi-envolta no papel de estanho e ao lado ponha as batatas. Regue tudo com azeite e salpique com colorau, levando ao forno, até a crosta do bacalhau ficar dourada.
Neste Verão, o nosso companheiro tem sido o espectacular verde "Via Latina".
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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