Os sadinos na Luz.
Coirato em directo, às 20:15.

14 comentários:

Coirato disse...

Uma vitória do Benfica por 8-0 ou 14-5, permitiria ao clube lisboeta ultrapassar o Porto no comando da Liga.
Não é fácil, mas se o árbitro Vasco Santos ajudar, tudo é possível.

Vai sair o Benfica.

Começou o jogo.

Aos 3' já Vasco Santos começa a puxar a brasa à sardinha. Fecha os olhos a falta de Maxi Pereira, mas marca falta de duvidosa sobre Lima.

Golo do Benfica aos 5' por Enzo Perez.
Já só faltam 7.

Aos 15' a primeira oportunidade de golo para o Setúbal, por Jorginho, atirando a bola rasando o poste da baliza de Artur.

Faz muita falta Cardozo no ataque do Benfica. Não sendo muito rápido, é no entanto bastante intuitivo, adivinhando a trajetória da bola. A sua elevada estatura e uma técnica apurada, fazem dele um excelente ponta de lança.
Lima? Está super vigiado pela defesa sadina.

O jogo do Benfica não é lá muito fluente na transição defesa-ataque.
Não é uma máquina oleada.
Há muita jogada inconsequente com passes mal feitos. O resto é o desenrascanso e a sorte ou o azar.

Rodrigo aos 36' falha o golo na boca da baliza.

Aos 39', pela segunda vez André Gomes entra de pitons ao adversário, sem que o Vasquinho do apito lhe mostre o amarelo, ou mesmo o encarnado, pois há intenção.
A dualidade de critérios na marcação das faltas nos jogos da Luz, anda ao sabor do bruá do público. Tudo normal nos árbitros portugueses, que têm de zelar pela família.

Intervalo.

O protagonista é o Vasquinho, que apita de ouvido. Quando há uma enxurrada de decibéis vindos da bancada, assopra.

Recomeçou o jogo.

Faltam 7 golos do Benfica, para ultrapassar o Porto. Dá uma média de um golo em cada seis minutos ou pouco mais.

Golo do Benfica aos 48'.
Lima cumpre, nos primeiros seis minutos.
Faltam seis golos.

Golo do Benfica aos 55´.
Assistência de Lima e finalização de Rodrigo quase sobre a linha de golo.
A média está a ser respeitada.
Faltam 5 golos.

O Setúbal, coitado, não é por acaso que anda a disputar o último lugar com o Moreirense.

Sai Salvio e entra Gaitan aos 64'.

Está na hora de o Benfica marcar outro golo.

Aos 72' sai Rodrigo que percorreu 7,2 quilómetros e entra Aimar com o conta-quilómetros a zero.

O Benfica está a atrasar-se.
Vai ter de marcar um golo em cada três minutos, no último quarto de hora que resta.

André Gomes, que deve andar no curso de caceteiros da Luz, leva finalmente um amarelo aos 76', quando já devia estar a tomar banho com um vermelho no lombo.

O Benfica parece que está mas é a esforçar-se por chegar aos 4-0, para igualar o resultado do Porto frente ao Guimarães.
É claro que este Setúbal a jogar na Luz, não tem comparação com o Guimarães a jogar na cidade berço.

Termina o jogo.

O Benfica acaba por ver aumentada a diferença de golos para o Porto, agora com menos 4.
Mas ao menos manteve a igualdade pontual.