Garoupa com Mexilhões Este é um prato inspirado numa receita de José Avillez. Em vez de corvina, que não encontrei, utilizei garoupa, que é cortada em pequenos pedaços livres de peles e espinhas. Temperar com sal, pimenta, um fio de azeite e reserve. Corte-se alho francês em juliana fina e leve-se a uma caçarola com manteiga. Tape e deixe amolecer. Refresque com um pouco de espumante natural e deixe evaporar com o tacho aberto, temperando com um pouco de sal, corrigindo o sal da manteiga. Junte depois açafrão, envolva, tape e deixe cozer em lume muito brando durante vinte minutos. Com o alho francês cozido, acrescente um pouco de natas, envolva e junte os pedaços de peixe. Tape novamente e deixe uns dois minutos, acrescentado depois os mexilhões. Tape durante mais três minutos. Os mexilhões que não abrirem deitam-se fora. Vai à mesa acompanhado pelo espumante restante e bem fresco. Bom proveito. |
19.8.13
Lambert for You
Foto ZGarcia
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