24.2.14

Lambert for You

Bacalhau à Zé do Pipo
Este é um portuense prato de bacalhau, nascido no tasco do Zé do Pipo.
É feito em doses individuais num pequeno recipiente de barro onde vai ao forno.
O bacalhau depois de demolhado é cozido em leite. Entretanto prepara-se um puré de batata, cujo sabor vai influenciar o êxito final. Além de sal e pimenta, juntei um pouco de manteiga e noz moscada. O puré coloca-se no recipiente de barro. A posta do bacalhau coloca-se no meio, carregando para introduzir e afastar o puré. Por cima do bacalhau verter cebola picada previamente estalada com azeite, louro, sal, pimenta e um pouco do leite da cozedura, tudo apurado. Cubra esta parte central do bacalhau, com maionese e leve ao forno. Enfeite com azeitonas e tiras de pimento vermelho.
O duriense Vila Régia abrilhantou com galhardia.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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