10.2.14

Lambert for You

Escalopes à Pisco
Escalopes de vitela com inspiração italiana é a comida de hoje.
A carne é de lombo, que daria bom bife. A diferença é que o escalope pode ser cozinhado com antecedência e o bife tem de ser na altura. Corta-se a carne em fatias finas, batem-se ligeiramente e temperam-se com sal, pimenta, alho e um pouco de vinho branco. Deixe tomar sabor durante meia hora.
Escorre-se a carne, passa-se por pão ralado, por ovo batido e novamente por pão ralado, levando a uma frigideira bem aquecida com azeite e um dente de alho esmagado. Leva pouco tempo, como convém à carne bovina e como o azeite está bastante quente, o pão ralado fica logo tostado. Entretanto coza esparguete em água temperada com sal e um fio de azeite. Depois de cozida envolva com pequenos cubos de fiambre. Serve de cama ao escalope. Salpique com queijo ralado e manjericão.
Um tinto da Cartuxa foi a condizer.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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