10.3.14

Lambert for You

Ragu à Bolonhesa
Típico prato italiano de feitura fácil e económico.
Começa-se com um refogado em azeite, com cebola picada, cenoura aos pedaços e aipo também picado. Indispensável o aipo, que é muito aromático e dá um sabor especial ao prato. Deixe alourar e junte carne picada, que pode substituir por restos de carne devidamente picados. Mexa bem e adicione um pouco de vinho de branco, aumente o fogo até o alcool evaporar, volte a baixar a fogo médio e junte polpa de tomate e um caldo de carne dissolvido em água quente. Tempere com pimenta. Quanto ao sal, o caldo de carne já o tem e o líquido vai reduzir com a cozedura, pelo que é preferível corrigir o sal no fim. Cubra e deixe em lume brando durante uma a duas horas, vigiando para não secar, adicionando água se necessário.
No fim da cozedura, com a mistura apurada, rectifique então o sal e a pimenta. Um quarto de hora antes, colocar uma panela ao lume com água temperada de sal e azeite, para cozer rapidamente tagliatelle (talharim), uma massa larga e ondulada. Depois de cozida e escorrida, vazar por cima o preparado da carne, misturando tudo com manjericão picado. Cobrir com queijo Parmigiano Reggiano (ou outro) ralado e enfeitar com um raminho de manjericão.
Acompanhe com uma salada de alface e pepino.
Um esplêndido Syrah (14,5%Vol)da Ermelinda fez cantar a Bolonhesa.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

Sem comentários: