31.3.14

Lambert for You

Sardinha Assada no Forno à Lambert
Sardinha assada não tem de ser na brasa. Pode ser no forno com vantagem, designadamente se não estiver ao ar livre para as assar na brasa, onde a fumarada pode facilmente dispersar-se.
Comece por descascar batatas e cortá-las às rodelas, que vão a cozer uns dez minutos em água temperada de sal. Retiram-se assim que o garfo lhes entre.
Numa assadeira de ir ao forno, cobrir o fundo com um fio de azeite, uma camada de cebola às rodelas e as rodelas de batatas. Cubra com mais cebola e tiras de pimento vermelho. Por cima as sardinhas amanhadas e sem cabeças. Tempere com sal, pimenta e alho picado. Borrife com vinho branco e regue com azeite.
Leve ao forno previamente aquecido a 180º, durante uns vinte minutos.
Acompanhe com um branco alentejano que vai bem.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

Sem comentários: