Pezinhos de Coentrada Típico alentejano é este prato, com chispe do reco. Cozem-se os pezinhos em água e sal com uma cebola, até ficarem macios. Numa caçarola, tape o fundo com azeite, pique cebola e alho e junto pedacinhos de toucinho fresco. Quando estes estiverem ligeiramente fritos, sem deixar queimar a cebola, junte cenoura às rodelas finas. Mexa bem, deixe apurar mais um pouco e deite por cima um pouco de farinha em chuva. Continue a mexer, adicionando da água em que cozeu os pezinhos. Deve ficar um molho um pouco espesso, juntando em seguida os pezinhos cortados pelas articulações. Rectifique o sal, tempere com piripiri e polvilhe com coentros picados.Entretanto vá torrando fatias de pão, sobre as quais se servem os pezinhos com seu molho. Nada melhor, para acompanhar este petisco, do que um bom e premiado tinto de Estremoz. Bom proveito. |
23.2.15
Lambert for You
Foto ZGarcia
Sem comentários:
Enviar um comentário