Hamburguer à Piscoiso O hamburguer tem a sua origem na Rússia, onde os tártaros picavam a carne para a engolir mais rapidamente. Era o bife tártaro, que passou à Alemanha, sendo comum em Hamburgo, que o rebaptizou. Nos fins do século dezanove, foi levado por imigrantes para os EUA. Depois é o que sabe, com o sabor da McDonald's. Se quer provar um hamburguer a sério, comece por comprar um pedaço de carne para bife. Não peça para o picar na máquina, nem o pique pela máquina em casa, que esmaga a carne. Com uma faca grande, corte a carne sobre uma tábua, em pedacinhos tão pequeninos quanto puder. Colocar a carne já picada numa saladeira e misturar-lhe cebola e alho picados. Mexer bem e juntar um ovo batido, mostarda, sal, pimenta e um pouco de queijo ralado. À parte, com duas fatias de bacon, una-lhes os extremos com um palito, de modo a ficar um cilindro oco, com os coiratos para cima. Preencha o espaço interior com a massa da carne, pincele com gema de ovo e leve ao forno. Frite umas batatas para acompanhar e decore com pickles. Impõe-se uma cerveja fresca, de boa qualidade. Bom proveito. |
18.5.15
Lambert for You
Foto ZGarcia
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