16.5.16

Lambert for you

Pato Lacado
Comer oriental por excelência, demos-lhe o toque ocidental que somos.
Comece por temperar o pato, ou um pedaço dele, com sal, pimenta, glutamato e pó de gengibre.
Aqueça óleo num tacho e introduza o pato, corando de ambos os lados.
Regue com vinho branco, tape e deixe cozer um quarto de hora.
Passe-o depois para uma assadeira e leve-o ao forno bem quente, durante uns minutos para
secar. Entretanto, misture numa tigela molho de soja e mel, mexendo muito bem.
Retire o pato e barre-o com essa mistura.
Leve de novo ao forno e retire de 10 em 10 minutos para barrar, até ficar uma crosta brilhante
e estaladiça.
Para acompanhar, coza uns rebentos de bambú com rodelas finas de cenoura.
Tempere com molho de soja depois de cozido.
Indispensável também um pouco de arroz, igualmente cozido.
Acompanhei com um espumante natural, mas um chá de jasmim é a opção genuina.
Apresentar também a opção, junto aos ocidentais talheres, os pauzinhos ou baguetes.
Bom proveito.

Foto ZGarcia
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