13.3.03

Lambert for you


B�zios lambareiros

H� pratos fabulosos da nossa gastronomia, que muito dificilmente encontrar� num restaurante,
mesmo da regi�o.
A n�o ser que encomende, ou fa�a em casa.
Este � da Figueira da Foz (B�zios com gr�o de bico).
Os b�zios, para alem do sabor marinho, t�m uma textura que � agrad�vel trincar.
Eu comprei-os j� cozidos (PingoDoce) e n�o muito grandes. Se os comprar crus,
tem de os cozer durante hora e meia pelo menos.
Faz-se um refogado com azeite e um picado de cebola e cenoura.
V� juntando pedacinhos de toucinho e rodelas de um bom chouri�o.
Junta-se os b�zios j� cozidos, misturando e envolvendo.
Acrescentar um pouco de �gua quente e gr�o previamente cozido.
Tempere de sal e piri-piri e deixe apurar.
Leve � mesa e salpique com umas gotas de lim�o.
Acompanhe com um branco do Douro, ligeiramente fresco.
Que os frangos repousem em paz..

.

Sem comentários: