3.4.03

Lambert for you


Bacalhau � Braz

� um prato f�cil e muito saboroso, que pode ser feito com as partes mais modestas do bacalhau, como as barbatanas ou as abas.
Depois de demolhado, escalda-se dois ou tr�s minutos em �gua a ferver, desfia-se, tirando peles e espinhas e p�e-se de lado.
Numa sert� grande, frite em azeite alguns dentes de alho, que se retiram depois.
Sobre este azeite ao lume, passar ligeiramente o bacalhau desfiado e retir�-lo para um recipiente fundo, assim que come�ar a enrijar.
No mesmo azeite (junte mais se necess�rio), fritar cebolas �s rodelas, at� come�arem a corar. Retire-as para junto do bacalhau.
Ainda no mesmo azeite, fritar ligeiramente batatas aos palitos, passando-as depois para junto do bacalhau e cebolas.
Batem-se ovos com sal e pimenta e despejam-se no recipiente, onde espera o bacalhau, as batatas e as cebolas.
Misture tudo muito bem e despeje na sert� mexendo sempre, at� os ovos come�arem a coagular.
Servir de imediato em prato aquecido, polvilhar com salsa e decorar com azeitonas.
Um maduro branco vem a calhar.
Pode comer sem faca.

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