9.8.07

Lambert for you

Carne de Porco à Alentejana
Carne de porco com amêijoas frescas é um casamento feliz e uma festa de paladares.
Começa-se de véspera, mergulhando a carne de porco cortada em cubos, numa marinada composta de vinho branco, alho esmagado, massa de pimentão, louro, sal e pimenta.
Pela manhã do dia seguinte, coloque as amêijoas em água com sal, para abrir.
Leve a carne, depois de escorrida, a fritar em azeite, até aloirar. Junte depois o líquido da marinada e deixe ferver uns minutos. Misture então as amêijoas, não utilizando as que se mantiveram fechadas. Vá mexendo corrigindo o sal e pimenta, misture ainda umas batatinhas em cubos, previamente fritas e retire logo a seguir.
Pique coentros por cima e pedacinhos de casca de limão. Enfeite com dois gomos do mesmo limão.
O vinho tinha de ser um bom tinto alentejano e optamos pelo Reguengos.
Bom proveito.

Foto ZGarcia
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